You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penumpang ke Pulau Seribu Butuh Dermaga Khusus
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Penumpang ke Pulau Seribu Butuh Dermaga Khusus

Untuk mendukung pariwisata, Pemerintah Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu, mengusulkan adanya dermaga khusus penumpang ke Pulau Seribu.  

Kami sedang usulkan ke gubernur adanya pelabuhan khusus ke Pulau Seribu

Bupati Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu, Tri Djoko Sri Margianto mengatakan, pihaknya sedang mengusulkan ke Gubernur DKI Jakarta adanya dermaga khusus penumpang ke Pulau Seribu.

"Kami sedang usulkan ke gubernur adanya pelabuhan khusus ke Pulau Seribu," kata Tri Djoko, Rabu (13/5).

Sejuta Mangrove Ditanam di Pulau Seribu

Menurut Tri Djoko, membludaknya pengunjung ke Pulau Seribu perlu diantisipasi dengan daya dukung pariwisata, salah satunya pelabuhan khusus penumpang ke Pulau Seribu.

"Asumsinya, kita akan buat jalan tol, tapi kalau mau masuk jalan tol masuknya lewat gang ya percuma juga. Jadi, keterkaitan darat dengan laut itu tidak bisa dipisahkan," ujarnya.

Untuk lokasi yang diajukan, lanjut Tri Djoko, pihaknya sedang mencari kemungkinan adanya tanah milik pemerintah daerah di sekitar Ancol.  

"Kalau dari Dishub saja, untuk transportasi antar pulau masih susah bahkan belum ada, dengan merangkul swasta kita dapat mengatur transportasi antar pulau semacam feeder dan sub feeder antar pulau," tandasnya.

Setiap akhir pekan, dari Pelabuhan Muara Angke sekitar 400-500 penumpang diangkut dengan kapal yang dicampur dengan barang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye5874 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5584 personNurito
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye2055 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2016 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1785 personAnita Karyati
KONTAK KAMI
Berita Jakarta Berita Jakarta TV

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2026 All Rights Reserved